Подразделение дерматологии немецкой фармкомпании Bayer HealthCare с названием Intendis и компания той же специализации из Америки Kythera Biopharmaceuticals объявили о проведении начала III фазы клинического испытания нового препарата для ликвидации двойного подбородка.

Препарат под кодовым названием ATX-101 (дезоксихолат) был разработан для борьбы с липомами — доброкачественными образованиями подкожного жирового покрова, и лечения ряда подобных нарушений, связанных с увеличенным разрастанием жировой ткани, например, двойного подбородка. Средство является одной из солей желчной кислоты, и способствует эмульгированию жиров, растворяя избыток отложений.

На сегодняшний момент успешно проведены двукратные испытания I фазы, и трижды испытывалась II фаза ATX-101. Они позволили установить, что для препарата характерна высокая селективная избирательность по отношению к жировым клеткам, и быстрота выведения из организма. Инъекция препарата непосредственно в места жировых отложений позволяет уменьшать жировую прослойку без видимых побочных действий.

В Европе прошла инициация двух мультицентровых рандомизированных исследований, (двойных), по исследованию III фазы препарата с применением слепого плацебо -контролируемого метода. В нём примут участие около 720 пациентов из 64 медицинских центров Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Италии и Испании. Это позволит оценить степень эффективности и безопасности препарата ATX-101 в лечении двойного подбородка. В результатах будут учитываться как субъективность (удовлетворение пациентов наблюдаемым эффектом), так и объективность (действительная степень уменьшения жирового объёма). В случае положительных результатов, компании могут получить патент на использование данного средства по показаниям. Руководство двух компаний, в лице исполнительных директоров, объявило об удовлетворении совместным сотрудничеством.

Следующая новость: Учёными рассчитана сила эффекта плацебо
Предыдущая новость: Общественные туалеты и банкоматы одинаковы по степени заразности