Европейской комиссией разрешена к использованию на территории Евросоюза вакцина Bexsero от одной из наиболее распространенных и смертельных разновидности менингококковой болезни — менингита B, сообщает производитель препарата — компания Novartis.

По сообщению производителя, вакцинацию от менингита В посредством Bexsero возможно начинать с 2-ух месяцев и старше. Планируется, что по окончанию лицензирования, Bexsero включат в нацпрограммы иммунизации населения стран Евросоюза. Вакцина представляет первое на планете средство от менингококкового менингита, спровоцированного штаммом B вируса Neisseria meningitides. Вакцина Bexsero — результат работы специалистов Novartis в течение двух десятилетий.

В клинических исследованиях препарата принимали участие 7500 детей, подростков и взрослых. Bexsero обеспечило производство антител к 73% из тысячи известных подвидов штамма В.

Bexsero и другая разработка Novartis — вакцина Menveo, предназначенная для иммунизации от таких редких штаммов N.meningitides, как A, Y, C, W-135, защищают от 5 главных серотипов менингококковой бактерии, провоцирующих значительное большинство случаев менингита.

Следующая новость: Британцу вырастят нос на руке
Предыдущая новость: Астматический приступ изучен на клеточном уровне