Бактерии туберкулеза.

Датскими учёны была произведена новая противотуберкулёзная вакцина. Данный препарат обладает высокой эффективностью, что подтвердили результаты исследований на лабораторных животных. Руководил испытаниями Петер Андерсен.

Применяемые на данный момент вакцины, в частности, БЦЖ, ввод данной вакцины эффективен только на этапе, при котором не происходил контакт с возбудителем заболевания – палочкой Коха. Вакцина является действенной против развития заболевания уже в инфицированном организме.

Наличие латентной формы у возбудителя туберкулёза может привести к развитию заболевания даже спустя годы после заражения, когда действие антител ослабнет. Датскими специалистами разработана вакцина, позволяющая воздействовать как на активную, так и на латентную формы возбудителя.

Состав вакцины, полученной экспериментальным путём, включает в себя белок, синтезированный латентной формой микобактерии, и антигены, вызывающие иммунную реакцию организма в ответ на внедрение в организм активных микобактерий. Вакцинация подобной вакциной приводит к усиленной выработке Т-лимфоцитов-хелперов, которые ответственны за реакции иммунного типа при проникновении в организм активной формы микобактерий и при наличии в организме латентной формы.

Исследователь отметил, что разработанная вакцина применима и в качестве профилактической меры после контакта с микобактерией. По его мнению, препарат можно применять в качестве дополнительной прививки для детей и подростков, которые контактировали с возбудителями заболевания.

Следующая новость: Проблема ожирения в развитых странах связана с отоплением
Предыдущая новость: Найдены пути по разработке универсального препарата против онкологических заболеваний