На территории Великобритании был зарегистрирован случай алкоголизма у трехлетнего малыша. Согласно полученным данным, ребенок в течение приблизительно шести месяцев систематически употреблял спиртные напитки, что и привело к возникновению зависимости.

В последнее время наблюдается явный всплеск раннего алкоголизма среди жителей Объединенного Королевства. За последние пару лет специалистам приходилось более десяти раз выезжать к детям до 12 по подобным случаям и более ста раз откачивать подростков до 16 лет.

По словам представителей Alcohol Concern, инициативной группы по борьбе с алкогольной зависимостью, только за 2010 год общая масса алкоголиков среди несовершеннолетних лиц возросла примерно на треть, большая их часть регулярно поступает в клиники в состоянии передозировки спиртных напитков. При этом чиновники отмечают, что рост числа малолетних алкоголезависимых британцев становится угрозой не только для общества, но и для бюджета страны ­– за год на их лечение уходит около 400 тысяч долларов.

Однако наибольшую обеспокоенность у медиков вызывают именно последствия для здоровья маленьких членов общества. В их числе не только тяжелая форма психологической и физической зависимости, но и нарушения в формировании и функционировании жизненно важных органов – мозга, печени и сердца.

Врачи призвали законодателей ввести минимальную стоимость на все виды алкоголя, дабы снизить его доступность для детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 7 миллионов за ДЦП
Предыдущая новость: 25 человек спасли одного: история о том, как важно не пройти мимо