Ученые из Лондонского колледжа Британии установили интересный факт. Оказалось, что ожирению сильнее всего подвержены дети детсадовского возраста, воспитываемые дедушками и бабушками.

Изучив данные о 12000 детей от 9 месяцев до 3-х лет, исследователи пришли к выводу о том, что малыши, воспитываемые только бабушкой и дедушкой, на 34 % чаще страдают избыточным весом, чем их сверстники, посещающие детские сады или находящиеся на попечении нянь. Те же дети, которые посещают бабушек и дедушек лишь периодически страдают ожирением в 15 % случаев.

Удивительно и то, что обнаруженная зависимость была зафиксирована в большинстве своем в обеспеченных семьях, а в особенности там, где мать ребенка имеет ученую степень, работает на административном посту или проживает совместно с супругом.

Ученые подчеркивают, что не ставили перед собой задачу выявить причину подобной взаимосвязи. Между тем они предположили, что этой причиной является низкая физическая активность в совокупности с безмерным потаканием капризам детей, исходящим со стороны бабушек.

В Министерстве здравоохранения Великобритании отметили, что уровень заболеваемости ожирением среди британских детей снизился. Однако, несмотря на такую тенденцию, в целом уровень ожирения в стране остается высоким. Так, каждый 4-ый британец на данный момент страдает ожирением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые советуют мужчинам обращать внимание на размер презервативов
Предыдущая новость: Заикание имеет генетическое обоснование