Компания CSL Ltd начинает клинические испытания вакцины от гриппа H1N1. В исследовании примут участие 240 здоровых добровольцев, возраст которых составляет от 18 до 64 лет.

Испытуемым будет сделано две инъекции препарата с перерывом в три недели. Характер и степень иммунного ответа планируется определять по анализам крови.

По мнению директора компании Расела Бассера при испытании вакцины от H1N1 может оказаться, что для создания должного иммунитета дозировку вакцины придется увеличить, либо придется проводить вакцинирование в несколько этапов.

Не так давно ВОЗ прекратил учет количества людей, пораженных новым вида гриппа, и сфокусировал свое внимание на изучении нетипичных вспышек инфекции.

В целом болезнь была зафиксирована в 120 странах, погибли от нее около 440 человек. Общее количество заболевших составило порядка ста тысяч. Практически все случаи протекали в легкой и средней форме, а пациенты, заразившиеся штаммом H1N1, полностью выздоравливали даже без помощи медиков в течение недели.

В России было зарегистрировано 9 случаев H1N1. Внутри страны передачи вируса не отмечалось.

Следующая новость: Испытания самой перспективной вакцины от ВИЧ закончились провалом
Предыдущая новость: Обрезание крайней плоти не спасет женщин от ВИЧ-инфицирования