Университет Глазго.

В Великобритании начал работу банк хранения злокачественных опухолей мозга. По информации BBC, банк опухолей, необходимых для всевозможных исследований, функционирует на базе Университета Глазго.

По мнению руководителя проекта профессора указанного вуза Энтони Чэлмерса, беспрепятственный доступ к образцам опухолевых тканей способствует увеличению результативности исследований не только британских, но и зарубежных специалистов.

Банк опухолей создан на пожертвования в 30 тыс. фунтов, собранные Анитой Смит из Гемпшира, дочь которой умерла от рака мозга в возрасте 16-ти лет. В честь нее и была названа новая организация — «Банк надежды Шарлотты».

Профессор Челмерс заметил, что разработке новых методов для лечения рака мозга препятствует значительное разнообразие злокачественных опухолей, разрушающих данный орган. Ученый надеется, что огромное количество находящихся в банке образцов ускорит создание новых видов лечения.

Британскими властями в марте 2011 года создан аналогичный банк опухолей груди. Главное хранилище образцов опухолевых тканей откроется в городе Ноттингем при поддержке регионального фонда Службы здравоохранения и местного вуза.

Следующая новость: Открыт новый возбудитель боррелиоза
Предыдущая новость: Подтверждена безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции