Группа американских ученых из Национального центра изучения отравлений США под руководством Тоби Литовица обнаружила, что в Америке в последние годы участились случаи проглатывания детьми батареек. В связи с этим возросла частота отравлений, травм, а также смертельных случаев.

Проанализировав данные за 1985-2009 годы, специалисты зарегистрировали около 60 тыс. случаев проглатывания батареек кнопочного типа. Средняя частота случаев при этом год от года практически не увеличивалась. Но число отравлений, вызванных проглатыванием аккумуляторов значительно возросло за последние 3 года.

Для сравнения: с 1985 года по 1987 год включительно только 0,06% всех случаев проглатывания детьми кнопочных батареек заканчивались летальным исходом или же повреждением пищевода. В 2007 — 2009 гг. такие же осложнения встречались в 0,44% случаев. То есть, частота тяжелых осложнений в результате проглатывания батареек возросла почти в 7,5 раз.

Чаще всего, как показали результаты анализа, наиболее серьезные и тяжелые проблемы со здоровьем после проглатывания батареек наблюдались у детей в возрастной группе до 4-х лет. Причем самые тяжелые осложнения возникали из-за проглатывания литиевых аккумуляторов около 20 мм диаметром.

По словам американских специалистов, в последние годы такой значительный рост количества тяжелых осложнений после проглатывания батареек связан с большим использованием литиевых аккумуляторов, а не никель-кадмиевых элементов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: На изучение фенотипов мышей уйдет 900 миллионов американских долларов
Предыдущая новость: Почвенная бактерия способствует сообразительности и обучаемости