Сотрудники одного из американский аэропортов задержали мужчину, у которого отсутствовали отпечатки пальцев. Стражи порядка разумно посчитали его преступником, пытающимся скрыть свою личность. Как же они ошибались!

Задержанным оказался 62-летний гражданин Сингапура. Он прилетел в штаты к родственникам и оказался в столь неприятной ситуации исключительно по медицинским причинам. Все дело в том, что мужчина, имя которого официальные источники не упоминают, болен раком шеи и головы, а потому по показаниям проходил лечение новым препаратом – капецитабином.

Именно это лекарственное средство и вызывает побочные эффекты в виде отшелушивания, кровоточивости и даже изъязвления кожи рук. Лечащий врач задержанного пояснил, что подобные явления наблюдаются у большинства проходящих курс приема препарата, а потому и схожие с этим случаи могут повториться. Он также призвал коллег выписывать пациентам  специальные бумаги, объясняющие прохождение ран.

Между тем несчастный герой нашего рассказа провел в заключении более четырех часов, прежде чем досадное недоразумение не разрешилось.

Следующая новость: Самой пожилой матери Британии 66
Предыдущая новость: 25 килограмм жительница Британии скинула при помощи гипноза