На выставке электронных технологий в Лас-Вегасе была продемонстрирована новая программа, позволяющая передавать видео с аппарата УЗИ на 3G телефон.

Главный специалист по медицине института беспроводных технологий Эрик Топол, известный свое пропагандой использования мобильных телефонов при оказании медицинской помощи, наглядно продемонстрировал работу своего нового изобретения, приняв на свой телефон результаты УЗИ, проводимого в этот момент в Швеции.

Новая технология позволит передавать видео с УЗИ узким специалистам, а также близким людям, если речь идет о УЗИ плода. Кроме того медицинские видео можно будет поставить в личный профиль в социальных сетях.

Помимо этого Топол представил приложение для iPhone, дающее врачу возможность оценить основные показатели работы организма больного на расстоянии. Так, например, посетителям выставки продемонстрировали пульс и температуру пациента, который находился в Техасе.

Сейчас разработаны приложения для телефонов, позволяющие выявлять десяток самых распространенных заболеваний в США — рака груди, сахарного диабета, болезни Альцгеймера и др. — на ранней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Любители подолгу сидеть перед телевизором сильнее подвержены риску преждевременной смерти
Предыдущая новость: Обструктивное апноэ диагностируется по анализу мочи