Достаточно необычные роды прошли в одной из больниц Екатеринбурга. Юлия Шумкова произвела на свет семимесячного малыша, находясь под ножом нейрохирурга.

Молодую женщину привезли с сильнейшими головными болями в один из роддомов. Однако, заподозрив менингит, в срочном порядке перевели в городскую больницу №40, где ей могли бы оказать необходимую в этом случае медицинскую помощь. Дополнительно проведенные исследования выявили у нее обширный геморрагический инсульт – медлить было нельзя.

По словам нейрохирурга Дмитрия Рогова, счет сразу же пошел на секунды. Девушке, которая к этому моменту находилась на седьмом месяце беременности, требовалась срочная операция – нужно было откачать скопившуюся в желудочках мозга кровь.

Наскоро приготовив все необходимое, медики начали оперативное вмешательство, когда вдруг у Юлии начались схватки. Тут же была вызвана бригада акушеров, которые и провели одновременно с нейрооперацией кесарево сечение.

Малыш появился на свет вполне здоровым, хоть и недоношенным. А вот его маме потребовалась дополнительная медицинская помощь – три недели после операции она не приходила в сознание, а затем еще несколько месяцев проходила интенсивную реабилитацию.

Следующая новость: Самодельный рентгеновский аппарат серьезно травмировал ребенка
Предыдущая новость: Долгие разговоры по телефону могут быть опасны для ваших рук