Специалисты Сингапурского нацуниверситета выяснили, что изменение привычного количества потребления красного мяса (телятины, говядины, баранины, свинины,) и вероятность сахарного диабета напрямую зависимы друг от друга. Данные о проведенном исследовании размещены в JAMA Internal Medicine.

Учеными проанализирована информация о здоровье и диете порядка 149 тыс. американцев, участвовавших в 3 продолжительных масштабных исследованиях. Выявлено, что увеличение содержания в рационе красного мяса на протяжении 4 лет в среднем на полпорции в сутки приводит к 48% росту вероятности развития диабета в последующие 4 года по сравнению с теми, кто не менял рацион.

Одновременно, сокращение потребления мяса на полпорции в сутки на протяжении 4 лет на 14% уменьшает вероятность сахарного диабета в следующие 4 года.

Ученые не выяснили механизм, на котором основан выявленный феномен. По мнению авторов работы, полученная информация дает основания рекомендовать ограничение потребления красного мяса для профилактики развития заболевания.

Следующая новость: Раковые опухоли оказались способными «подстраивать под себя» здоровые клетки
Предыдущая новость: Родился зачатый новым безопасным методом ЭКО первый младенец