Ученые из США сделали важное открытие. Оказалось, что употребление сладкой газировки не менее 2-х раз в неделю повышает риск возникновения и прогрессирования злокачественных новообразований в поджелудочной железе.

Проанализировав данные о 60 524 добровольцах, принимавших участие в 14-летнем Сингапурско-Китайском исследовании, ученые выяснили, что опухоль поджелудочной железы была диагностирована у 140 из них.

Примечательно то, что у испытуемых, потреблявших две и более порции газированной воды в неделю, вероятность развития данного вида рака увеличивалась на 87 %. Подобной связи между употреблением фруктового сока и возникновением опухоли поджелудочной железы выявлено не было.

По мнению ученых, такое негативное действие газировки, скорее всего, связано с повышенным содержанием в ней сахара, стимулирующего усиленную выработку поджелудочной железой инсулина, провоцирующего рост раковых клеток. Возможно также, что выявленная закономерность является следствием неправильного, нездорового образа жизни любителей сладостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Риск ранней смерти связан со скукой
Предыдущая новость: Тяжелые формы ожирения обусловленные генетически