Американские исследователи доказали, что употребление молодыми девушками спиртного, значительно увеличивает риск возникновения у них доброкачественных опухолей молочных желез, в частности мастопатии.

Ученые из университетов Гарварда и Вашингтона в 1996-2007 гг. проводили регулярное анкетирование 6899 девушек по всей стране. Задаваемые девушкам вопросы касались потребления спиртного и диагностики мастопатии, а также аналогичных с ней доброкачественных опухолей грудных желез. На момент исследования возраст девушек составлял от девяти до пятнадцати лет.

Полученные результаты показали: риск развития мастопатии напрямую зависит от объемов потребляемого алкоголя. Среди участниц эксперимента, употреблявших алкоголь шесть и более раз в неделю, доброкачественные заболевания груди встречались в 5,5 раз чаще, чем у девушек, которые выпивали не более чем один раз в неделю. При употреблении алкогольных напитков три-пять раз в неделю данный риск возрастал приблизительно в 3 раза.

В целом, девушки, участвующие в проводимом эксперименте, которым впоследствии был выставлен диагноз мастопатии, употребляли спиртное чаще, они выпивали за 1 раз и в среднем за сутки большие его объемы, и были более склонны к запоям, чем их здоровые сверстницы.

По словам Грэхем Колдитц, одного из специалистов проводивших данное исследование — мастопатия создает благоприятную среду для развития рака грудных желез, ограничение потребления алкогольных напитков в молодом возрасте является необходимой и важной частью профилактики этого опасного онкологического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Смерть от инфаркта миокарда зависит от количества зубов
Предыдущая новость: Чрезмерная опека родителей ухудшает самочувствие детей с диабетом