Российские врачи великолепно провели сложнейшую операцию шестимесячному ребенку – для маленького Максима она стала важнейшим шансом на жизнь.

Сердце малыша от рождения располагалось не так, как нужно. Находясь в перевернутом положении, оно сдавливало бронхи и мешало их нормальному функционированию. К шести месяцам это давление привело к почти полной дисфункции бронхов – нарушение грозило жизни мальчика.

Было принято решение о срочной операции. Десять специалистов – в их числе два первоклассных хирурга – в ходе вмешательства перевернули сердце ребенка, придав ему правильное положение, после чего заменили поврежденные легкие на искусственные.

Операция прошла успешно – сегодня ребенок чувствует себя хорошо и довольно быстро восстанавливается и готовится к трехмесячной реабилитации.

Медики предупредили родителей, что в ближайшие несколько лет Максиму понадобится повторная операция – его тело будет расти, возникнет необходимость замены искусственных бронхов на новые. Тем не менее, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Так же стало известно, что подобное вмешательство относится к числу дорогостоящих, в частности в Европе оно обошлось бы в 50 тысяч евро. Российскому мальчику же помощь была оказана бесплатно – за счет бюджетных фондов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Избыточный вес одной семьи стоил Британии немалых денег
Предыдущая новость: Американец получил новое лицо