Карл Мерк, 55-летний житель Германии, стал первым в мире человеком, которому успешно пересадили обе руки.  На недавно проведенной пресс-конференции он продемонстрировал результат операции, который превзошел все ожидания присутствующих.

Когда в 2002 году Мерк потерял обе руки во время несчастного случая в своем фермерском хозяйстве, он еще не знал, что уже через несколько лет сможет вполне самостоятельно совершать элементарные операции своими новыми донорскими руками!

Операция по трансплантации, в которой участвовало 40 опытных медиков Мюнхенского Университета,  прошла в 2008 году. После ее проведения мужчина около двух лет проходил длительную и интенсивную восстанавливающую терапию, однако уже сегодня он чувствует себя хорошо и неплохо владеет пересаженными руками. Последнее он с успехом продемонстрировал на конференции, почесав голову новыми руками!

По словам самого мужчины, он уже умеет самостоятельно принимать пищу, включать и выключать свет и открывать двери. В скором времени он планирует освоить и другие операции, чтобы быть более самостоятельным и сделать свою жизнь более насыщенной.

Следующая новость: Отслеживание раковых клеток с помощью нанотрубок
Предыдущая новость: 14-летняя жительница Великобритании решилась на пересадку сердца