Как выяснилось, люди с привлекательной внешностью обладают более высоким уровнем интеллекта. По информации, опубликованной в The Daily Mail, такой вывод сделан исследователем Сатоси Каназава ( Лондонская школа экономики). Результаты его исследований опубликовал журнал Intelligence.

Исследователь сделал анализ двух статистических данных, участие в которых приняли более 52 тыс. человек из жителей Великобритании и США. Главный интерес в работе представляла корреляция между показателями их академической успеваемости и уровнем интеллекта. По пятибалльной шкале оценивалась внешность участников, от «крайне не привлекательной» до «очень привлекательной».

В ходе исследований была проведена чёткая взаимосвязь уровня интеллектуальных способностей и степенью привлекательности. Оказалось, что мужчины с высокой степенью привлекательности в среднем являются более умными, по сравнению с красивыми представительницами слабого пола. По данным исследований, уровень умственных способностей красавцев превышает показания нормы на 13,6 балла, а красивых женщин -на 11,4 балла.

Сатоси Каназава подчеркнул, что на выявленную данную взаимосвязь никак не влияли такие факторы как : положение в социуме, физическое развитие, состояние здоровья тестируемых участников. Также исследователь не рекомендовал оценивать отдельных людей по результатам работ, так как выводы обоснованы только статистическими данными.

Следующая новость: Применение биодобавок с витамином Е помогает женщинам при ПМС
Предыдущая новость: Разработана вакцина, снизившая риск заболеванием малярией