В Дании учёные опровергли информацию о том, что аборты приводят к психическим нарушениям у женщин. Этим исследованием занимались специалисты из Университета Орхуса, (руководитель Трине Мунк-Ольсен).

Исследователи проанализировали данные более чем 360 тысяч жительниц Дании. Количество женщин, сделавших аборт с 1995 по 2007 год, составило 84,6 тысяч. Остальные участницы проекта родили детей. Главное внимание в исследовании уделялось количеству обратившихся к специалисту-психиатру женщин, при этом учитывался период в 9 месяцев до аборта либо родов, и первый год после них.

Женщины, родившие ребёнка, обращались к психиатру в соотношении 6,7 на 1000. Во время беременности данный показатель составлял всего 3,9 :1000.

Среди сделавших аборт, (в период до и после него), в помощи психиатра нуждались 15 женщин из тысячи,

В то же время отмечено, что на более высокий показатель среди сделавших аборт женщин, большое влияние оказывает социальный фактор, поскольку низкий доход семьи и эмоциональные неурядицы обусловливают негативное отношение к рождению ребёнка.

Расстройства родивших женщин зачастую связаны со стрессом, послеродовыми гормональными дисбалансами, беспокойством и постоянным недостатком в отдыхе, который связан с уходом за ребёнком.

Следующая новость: МРТ помогла предсказать эффективность табачной рекламы
Предыдущая новость: Виртуальные хирургические симуляторы позволяют воспроизвести реальные кровь и дым