Формула аллопрегнанолона.

Шведскими специалистами обнаружено, что появление предменструального синдрома (ПМС) обусловлено типом чувствительности женского организма к конкретному половому гормону, публикует The Daily Telegraph. Эта открытие показывает путь к созданию сравнительно легкого лечения синдрома.

В ходе наблюдения, давшего основу для защиты докторской работы, Эрика Тимби (Университет Умео) обнаружила, что возникновение ПМС обусловлено аллопрегнанолоном. Названный гормон принадлежит к гестагенам – женским гормонам, характеризующим благоприятное прохождение беременности и секреторной фазы менструального цикла.

Норма — максимальная чувствительность к аллопрегнанолону среди женщин после менструации и минимальная до нее. В подобных условиях ПМС зачастую не наблюдается. Приблизительно у 8% женщин, наоборот, гормональная чувствительность увеличена перед менструацией и уменьшена после нее, что и характеризуется симптомами ПМС.

Назначение аллопрегнанолона в ходе эксперимента здоровым участницам испытания в дозе, наблюдающейся во время беременности, вызвало у них повышенную утомляемость, проявляющуюся замедлением движения глаз и усталостью.

Следовательно, терапия ПМС должна быть нацелена на коррекцию уровней данного гормона в определенных фазах менструального цикла. Подобную схему лечения разработать относительно нетрудно, а это соответственно выражает надежду на ее появление в ближайшее время.

Следующая новость: Американцы разработали прибор для безболезненного лечения зубов
Предыдущая новость: Ученые настоятельно советуют не проверять здоровых детей на аллергены