Группе австрало-датских ученых удалось модернизировать процедуру ЭКО, вследствие чего она получила большую эффективность. В ближайшее время планируется введение их разработок в широкую практику.

Исследователи провели глубокий анализ питательных сред, в которые помещается эмбрион после ЭКО и выяснили, насколько важными являются именно естественные факторы.

Результаты проведенной работы легли в основу создания уникального препарата под названием EmbryoGen, в состав которого вошел ГМ-КСФ – колониестимулирующий белок. Этот белок отвечает за созревание кровяных клеток в костном мозге. Здесь же сыграл роль защитника эмбриона, оберегающего его от разного рода повреждений на раннем этапе ввода в матку.

В клинических испытаниях приняло участие 1319 доброволиц, благодаря им удалось выяснить, что созданный препарат в значительной степени повышает шансы на успешную имплантацию эмбриона. В целом данный показатель составил 20 процентов.

Свою эффективность EmbryoGen подтвердил и в случаях пациенток с неоднократно  случавшимися на ранних стадиях выкидышами. Здесь вероятность успешной имплантации зародыша возросла на 40 процентов.

Руководитель исследования Сара Робертсон поделилась, что работа над повышением эффективности оплодотворения заняла около двух десятков лет. И в случае успешного внедрения, у него есть все шансы стать одним из важнейших открытий для направления акушерства и гинекологии. Предполагается, что препарат не только увеличит результативность ЭКО, но и сможет нормализовать вес эмбриона.

Следующая новость: Антидепрессант ускоряет процесс восстановления при постинсультных параличах
Предыдущая новость: Эмбриональные стволовые клетки помогут восстановить зрение пожилым пациентам