Ученые из США призывают мужчин подходить к выбору размера презерватива более ответственно.

Исследователи из Университета Кентукки выявили негативные последствия применения неподходящих по размеру контрацептивов. Так, в частности неправильный выбор презервативов зачастую заставляет мужчин отказаться от их использования, увеличивая тем самым риск заболевания половыми инфекциями, а также риск нежелательной беременности.

Ученые провели опрос 436 мужчин, использовавших презервативы во время традиционного секса в ближайшие 3 месяца. 44,7 % добровольцев при этом признались, что использовали средства контрацепции неподходящего размера. 120 из них заявили, что в связи с неправильно выбранным размером презерватива, получили гораздо меньше приятных ощущений от секса. Еще 57 — отметили, что недовольными остались и их партнерши.

Опрошенные мужчины также сообщали о порвавшихся, спавших и высохших прямо во время секса контрацептивах, трудностях при достижении оргазма и даже временной потере эрекции из-за неправильно сделанного выбора.

Следует помнить, что правильно подобранный и использованный презерватив гарантирует защиту от венерических заболеваний и нежелательной беременности в 98 % всех случаев.

Считается также, что в отличие от жителей западных и европейских стран у африканцев не всегда бывает возможность подобрать подходящий размер презерватива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Французские медики пробуют лечить аутизм окситоцином
Предыдущая новость: В Британии ожирением чаще всего страдают дети, воспитываемые бабушками и дедушками