Американскими специалистами разработано лекарство, препятствующее разрастанию метастазов при раке предстательной железы. По информации EurekAlert!, представитель Северо-западного университета (г. Чикаго) Ли Сюй поведала о новинке на ежегодном собрании Ассоциации по изучению рака (США).

Исследовательской группой проведен ряд испытаний на лабораторных мышах. Грызунам были пересажены раковые клетки, изъятые у пациентов с раком простаты. На протяжении 5 недель грызуны получали экспериментальный препарат KBU2046.

У животных контрольной группы развились метастазы рака в легких, что говорит о разрастании злокачественных клеток, в то время, как у грызунов, употреблявших KBU2046, метастазы обнаружены не были. Помимо этого, итоги эксперимента на культурах раковых клеток человека продемонстрировали отсутствие токсичности экспериментального препарата.

Исследователи полагают, что в злокачественных клетках присутствуют белки, запускающие их агрессивное развитие. KBU2046 присоединяется к таким белкам и дезактивирует их. Ученые надеются, что исход исследования будет подтвержден и клиническими испытаниями препарата.

Следующая новость: Обеззаразить мединструменты и раны теперь возможно плазмой комнатной температуры
Предыдущая новость: Испытан новый препарат для лечения лимфомы