Группа исследователей из Университета Аргентины после проведенных экспериментов сделали заявление, что ВИЧ передается посредством прикрепления к сперматозоидам.

До настоящего времени считалось, что вирус иммунодефицита передается при половом акте посредством возбудителей, которые находятся в сперме и в лейкоцитах. Ученые же выяснили, что вирус может прикрепляться к сперматозоидам.

После проведения нескольких опытов на клеточных культурах, специалисты пришли к выводу, что передача вируса иммунным клеткам осуществляется при взаимодействии с мужскими половыми клетками. После инфицирования клетки иммунной системы не поглощают сперматозоиды, а связываются с рецепторами на их поверхности.

Ученые сделали предположение, что достижение сперматозоидов с вирусом дендритных клеток осуществляется через микроповреждения слизистой, которые в любом случае возникают при половом контакте. Помимо этого, сперматозоиды могут взаимодействовать с отростками клеток иммунной системы, расположенных у поверхности слизистой.

Следующая новость: В России разработали свое искусственное сердце, которое дешевле немецких аналогов
Предыдущая новость: Ученые нашли способ лечения генетического заболевания, ведущего к потере зрения