Группа британских и австралийских ученых приступила к испытаниям нового метода восстановления груди, удаленной из-за онкологического заболевания. Материалом для создания нового органа послужит собственная жировая ткань пациенток, дополненная стволовыми клетками.

Ранее методика под названием Neopec, уже была опробована на мышах и свиньях, и показала свою эффективность.

Для проведения процедуры, необходимо будет извлечь у пациентки некоторое количество жировой ткани. Далее в лабораторных условиях ее обогатят большим числом стволовых клеток. Под кожу, в месте расположения будущей груди, имплантируют каркас, выполненный из нейтрального материала и кровоснабдят его из подмышечных сосудов. После этого каркас наполнят обогащенной жировой тканью.

После того, как полость в нем полностью заполнится, каркас извлекут. Позднее планируется смоделировать конструкцию из саморастворяющегося материала.

Рост груди при этом, вероятнее всего будет длиться около 8-и месяцев.

Прежде, чем перейти к клиническим испытания нового метода, необходимо дождаться разрешения Комитета по этике. Австралийские ученые уже получили такое одобрения.

К первой стадии испытаний можно будет допустить только пациенток, излечившихся от рака более двух лет назад, так как есть риск, что стволовые клетки могут спровоцировать новый виток болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Евреи ашкенази - обладатели гена долгожительства
Предыдущая новость: Японские ученые вырастили эмбрионы, имеющие трех родителей