Британские исследователи предложили свой способ сокращения смертности при ДТП. По их мнению, он позволит ежегодно сохранять жизнь десяткам пострадавших в автомобильных авариях.

Свои доводы ученые обосновали тем, что ежегодное число погибших от кровотечений при ДТП составляет около шести сотен человек. Смерть от кровопотери является и второй по частоте у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Пи этом снизить опасность кровотечения можно, просто вводя травмированным людям транексамовую кислоту. Этот доступный по цене препарат способен значительно усилить способность крови к свертыванию и воспрепятствовать разрушению образующихся тромбов. Благодаря своим свойствам, он уже успел снискать распространение в медицинских организациях – его часто применяют при масштабных хирургических операциях. Однако в иных случаях его не использовали, опасаясь риска инфарктов и инсультов.

Тем не менее, британцам удалось доказать, что таковых рисков не существует. Они провели исследование с участием двадцати тысяч пациентов. Травмированным людям с массивной кровопотерей дважды в течение небольшого времени вводилась транексамовая кислота, при этом число смертных случаев снизилось на одну шестую, а осложнения от повышенного тромбообразования не последовали.

По словам ученых, введение этого метода в широкую практику поможет спасать более ста тысяч человек ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Распространению нового микроба способствуют пациенты пластических хирургов
Предыдущая новость: Наночастицы золота помогут диагностировать рак