Юная американка наконец-то смогла узнать, чем вызвано ее беспрестанное чихание.

Чихать Лорен Джонсон из городка Чесапика (штат Вирджиния) начала после перенесенной простуды. Постепенно прогрессирующий симптом в результате стал настоящей проблемой в жизни девочки – она чихала с промежутком в несколько секунд, что мешало ей нормально учиться в школе, общаться с друзьями и даже есть.

Долгое время никто не мог найти причину столь странного заболевания у 12-летней девочки. Однако недавно проблема все же была разрешена. Диагноз удивил многих опытных медиков – аутоиммунное нейропсихиатрическое расстройство, явившееся следствие стрептококковой инфекции. Последний раз эта болезнь была описана около 12 лет назад и на сегодняшний день является весьма и весьма редкой.

В ходе нее организм детей, реагируя на действие стрептококковой инфекции, начинает по ошибке атаковать собственную нервную систему, становясь причиной различных проявлений: навязчивым движениям, тикам, нарушениям гибкости внимания и даже вызывающему поведению. У Лорен это проявилось в безостановочном чихании.

Сегодня девочку лечат антибиотиками, и результат уже налицо. Однако принимать лекарственный препарат ей придется еще длительное время, чтобы окончательно победить болезнь.

Следующая новость: Принцип домино позволил пересадить рекордное число почек
Предыдущая новость: Не все уверены в сохранности сознания у Рома Убена