Британские медики говорят о возвращении таких заболеваний, как цинга и рахит. По информации The Daily Mail, это происходит по причине плохого питания современных детей, порой даже худшем, чем в период Второй мировой войны.

По словам председателя Британской медассоциации Марка Темпла то, что сегодня семьи не могут дать своим детям сбалансированное питание — «большая трагедия». Специалисты винят в появлении «военных болезней» еду с доставкой и конечно, фаст-фуд, где нет необходимых человеческому организму витаминов и минералов.

По статистике британского Королевского колледжа детского здоровья и педиатрии, число заболеваний рахитом возросло с 183 в 1995-96 гг. до 762 в 2011 г. Кости малышей размягчаются вследствие дефицита витамина D и кальция, который содержится, к примеру, в яйцах и морской рыбе.

Аналогичная ситуация с заболеваемостью цингой, при которой у детей отмечаются боли в мышцах и суставах, кровоточат десны. К данному недугу приводит недостаток витамина С, присутствующего в свежих фруктах и овощах.

Следующая новость: Антибиотикотерапия на первом году жизни может вызвать экзему
Предыдущая новость: Случайный секс негативно влияет на психику