Число смертей от онкозаболеваний в Америке уменьшилось с 215,1 на 100 000 чел. населения в 1991 г. до 173,1 на 100 тыс. в 2009 г. Так, общее число смертей от рака 199-2009 гг. сократилось на 20 % (на 1,2 млн. чел.).

По статистике, смертность от рака легких, простаты, груди, толстого кишечника, колоректального рака продолжает сокращаться. За 20 лет число смертей от самых распространенных видов опухоли: рака груди и легких, колоректального рака уменьшилось на 30%, а от рака простаты — на 40%. Ученые считают, это обусловлено ранним обнаружением и лечением заболеваний, уменьшением курящих американцев.

Порядка 28% новых случаев онкозаболеваний у мужчин принадлежит раку простаты. Наиболее распространенным злокачественным новообразованием у женщин является рак груди, на него приходится 29% новых случаев болезни.

На фоне общего уменьшения заболеваемости разными видами рака отмечен рост числа больных с диагностированной меланомой, злокачественным новообразованием щитовидной/ поджелудочной железы, печени.

Самые распространенные причины смерти онкобольных — колоректальный рак, рак легких, груди, бронхов, простаты. От данных видов рака скончалось 50% пациентов онкологических клиник. Ученые предполагают, что в 2013 г. рак легких будет являться причиной 26% летальных исходов среди онкобольных женщин и 28% — мужчин.

Следующая новость: Астматический приступ изучен на клеточном уровне
Предыдущая новость: Найден принцип распространения проказы в организме