Ученые Финляндии обнаружили существующую взаимосвязь между метаболизмом глюкозы в организме преступников и рецидивами преступлений, которые были  совершенны в состоянии алкогольного опьянения. Хочется отметить тот факт, что в Финляндии в основном все тяжкие преступления совершаются под действием алкоголя в крови. Но до сегодняшнего дня не было установлены причины, по которым только меньшинство людей под действием спиртного внезапно начинают проявлять агрессию.

В ходе исследования, которое длилось в течение восьми лет,  ученые выявили у преступников-рецидивистов достаточно низкий уровень такого вещества как гликоген, который подразумевает уменьшение анаэробного окисления глюкозы. Данное исследование заключалось в оценке обмена глюкозы в период психиатрического судебно-медицинского обследования у сорока девяти преступников. После чего сопоставили этот обмен с обменом углевода у законопослушных мужчин одинакового с ними возраста и уровнем обмена веществ.

В ходе исследования было установлено, что у семнадцати освободившихся преступников, которые совершили не одно преступление, анаэробное окисление глюкозы было ниже, чем у законопослушных граждан и преступников-рецидивистов. Также было установлено, что у законопослушных граждан и рецидивистов данный обмен был одинаковым. Что и стало доказательством существующей взаимосвязи рецидивов преступлений, которые были совершены под сильным действием спиртных напитков.

Следующая новость: Найден участок мозга отвечающий за эгоизм
Предыдущая новость: Новые нервные клетки образуются вследствие глубокой стимуляции