Больница Newcastle’s Victoria Royal Infirmary.

В одном из госпиталей Ньюкасла (Великобритания) родился ребенок с не знакомой науке хромосомной аномалией, передает Daily Mail. Совокупность симптомов, отмечаемая у младенца Джаспера Хольта, оказалась настолько уникальной, что медики решили назвать новую болезнь «синдромом Джаспера».

Джасперу, родившемуся 8 апреля в госпитале королевы Виктории (Ньюкасл) весом в 2 300 гр., диагностировано сращение почек, недоразвитая нижняя челюсть, волчья пасть, а спустя несколько дней в результате сканирования головного мозга в нем обнаружено присутствие несколько кист.

В ходе перинатальной диагностики врачи предположили, что у плода присутствует такая аномалия развития, как лиссэнцефалия — сглаженные извилины коры больших полушарий головного мозга, происходящее вследствие недостаточной миграции из первичной нервной трубки нейробластов, но данный диагноз не был подтвержден.

Когда Джасперу исполнился один день, ему провели полостное хирургическое вмешательство по разделению почек и какое-то время оставался подключенным к аппарату ИВЛ, на данный момент его состояние стабилизировалось.

Следующая новость: Новый хирургический пластырь создан благодаря рыбьему паразиту
Предыдущая новость: «Наногубки» почистят кровь от ядов