Учеными США выявлена тенденция к уменьшению пубертатного возраста у американских мальчиков. По сообщению Science Daily, сейчас половое созревание у мальчиков, проживающих в Штатах, начинается раньше на пол-2 года.

Исследование помогли провести 212 педиатров, представляющих 144 больницы, действующих на территории 41 американского штата. Ими собрана и предоставлена ученым информация о свыше 4 100 мальчиках. Анализ полученных данных позволил установить, что II этап увеличения гениталий, яичек, роста лобковых волос происходит у сегодняшних американских мальчиков на пол-2 года раньше, чем отмечено в наблюдениях, проведенных несколько десятилетий назад.

Учеными обнаружено самое раннее начало пубертатного периода. Среди афроамериканских мальчиков он составляет 9,14 лет; у белокожих – 10,14 лет; у латиноамериканцев – 10,4 года. Так, склонными к самому раннему созреванию оказались афроамериканцы.

Подобные масштабные исследования с целью установления тенденции к раннему половому созреванию среди девочек проведены Академией в 1997 г.

Следующая новость: Пожилые шведки избежали раннего наступления старческого слабоумия благодаря аспирину
Предыдущая новость: ЭКО увеличивает вероятность врожденных пороков у плода