Нехватка генетической информации провоцирует возникновение тяжелых форм ожирения. К такому заключению пришла группа британских ученых, возглавляемая Филиппом Фрогелем.

Специалисты провели обследование умственно отсталых пациентов, находящихся в группе риска по ожирению. У 31 из них индекс массы перевалил за отметку 30, что свидетельствовало о наличии лишнего веса. Кроме того у этих же добровольцев отсутствовали участки шестнадцатой хромосомы.

На следующем этапе своего исследования, ученые ознакомились с данными о состоянии здоровья 16000 пациентов медклиник и выявили, что десятки людей, страдающих тяжелой степенью ожирения, имеют соответствующие генетические аномалии. При этом у пациентов с нормальным весом мутации 16 хромосомы не наблюдалось.

По словам исследователей, отсутствие участков 16 хромосомы фиксируются у 7 из 1000 пациентов, больных ожирением. И именно потеря участков наследственной информации является причиной  развития ожирения у нескольких поколений одной семьи.

Британская Национальная служба здравоохранения отмечает, что у трети жителей страны возникают проблемы с весом уже к моменту окончания младшей школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Употребление газировки может спровоцировать рак поджелудочной железы
Предыдущая новость: Открыт механизм размножения тромбоцитов