В Турции была проведена пересадка матки от мертвого донора. Пациенткой стала 21-летняя девушка, лишенная этого органа от рождения. Сегодня, по прошествии двух месяцев, медики уже готовы говорить об успешности проведенной операции.

Дерия Серт, ставшая реципиентом, чувствует себя хорошо, – у нее уже были зафиксированы первые месячные, что особенно хорошо, учитывая цель пациентки. Дело в том, что она пошла на операцию, чтобы иметь возможность произвести на свет ребенка.

В ближайшее время врачи планируют провести ей процедуру ЭКО, подсадив заранее оплодотворенные эмбрионы во впервые обретенную матку девушки. Для оплодотворения, к слову использовались родные яйцеклетки Дерии и сперма ее мужа. Яйцеклетки у пациентки пришлось изъять заранее только по одной причине – во время восстановительного послеоперационного периода ей предписан прием иммунодепрессантов, а их действие может негативно сказаться на качестве генетического материала.

Во время беременности женщина будет принимать меньшее количество иммунодепрессантов, а почти сразу после родов медики удалят донорскую матку, чтобы пациентке не пришлось принимать средства против отторжения на протяжении всей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Исследователи разгадали генетический код долгожительницы
Предыдущая новость: Надя Сулейман решила продать дом