Нерастерявшийся сельский врач спас жизнь мальчишке с тяжелой черепно-мозговой травмой, просто… просверлив ему голову подвернувшейся под руку электродрелью.

Отец 12 летнего Николаса Росси, был в совершенной растерянности, когда его сын упал с велосипеда и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание. Ребенок практически не приходил в себя и его срочно отвезли в местную больницу, что находилась недалеко селения Мэрибо, штат Виктория.

Дежуривший там в то время Роб Карсон сразу выявил у мальчика опасное внутречерепное кровотечение. Требовалась срочная трепанация, отсчет шел буквально на минуты, а столь необходимой неврологической дрели между тем не было.

Тут, к удивлению собравшихся, Карсон прямо в отделении скорой медицинской помощи начал готовить операцию. Консультируясь по телефону со опытным столичным коллегой, он взял бытовую электродрель и провел необходимую процедуру всего за минуту, чем и спас жизнь бедного ребенка.

Уже после этого Николаса смогли отправить в более оснащенную клинику Мельбурна, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Удивительно, но уже спустя непродолжительное время мальчика отпустили домой, где он смог счастливо встретить свое тринадцатилетние.

Следующая новость: 25 килограмм жительница Британии скинула при помощи гипноза
Предыдущая новость: Биотопливо из жира пациентов? Ноу-хау американского врача