Нерастерявшийся сельский врач спас жизнь мальчишке с тяжелой черепно-мозговой травмой, просто… просверлив ему голову подвернувшейся под руку электродрелью.

Отец 12 летнего Николаса Росси, был в совершенной растерянности, когда его сын упал с велосипеда и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание. Ребенок практически не приходил в себя и его срочно отвезли в местную больницу, что находилась недалеко селения Мэрибо, штат Виктория.

Дежуривший там в то время Роб Карсон сразу выявил у мальчика опасное внутречерепное кровотечение. Требовалась срочная трепанация, отсчет шел буквально на минуты, а столь необходимой неврологической дрели между тем не было.

Тут, к удивлению собравшихся, Карсон прямо в отделении скорой медицинской помощи начал готовить операцию. Консультируясь по телефону со опытным столичным коллегой, он взял бытовую электродрель и провел необходимую процедуру всего за минуту, чем и спас жизнь бедного ребенка.

Уже после этого Николаса смогли отправить в более оснащенную клинику Мельбурна, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Удивительно, но уже спустя непродолжительное время мальчика отпустили домой, где он смог счастливо встретить свое тринадцатилетние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 25 килограмм жительница Британии скинула при помощи гипноза
Предыдущая новость: Биотопливо из жира пациентов? Ноу-хау американского врача