По информации BBC, Нацинститут здравоохранения и качества медпомощи (NICE) распространил программу рекомендаций для британской Национальной системы здравоохранения. Планируется, что последний вариант рекомендаций учреждения утвердят летом 2013 г.

В США тамоксифен и ралоксифен уже применяются как препараты для профилактики рака груди. В марте 2011 г. представители Университета Queen Mary (Лондон) выступили с предложением к руководству органов здравоохранения Великобритании о разработке аналогичных рекомендации к назначению данных препаратов.

Вероятность появления рака груди оценивается как 1:8, но она резко возрастает (до значения 1:3) в группе женщин, у близких родственниц которых были случаи рака груди до 50 лет, кроме того среди женщин с выявленными мутациями в генах BRCA2, TP53, BRCA1. Препараты предполагается назначать здоровым жительницам Англии и Уэльса с повышенным генетическим риском появления рака груди, или за 5 лет до, либо на протяжении 5 лет после менопаузы.

Антагонисты эстрогена основаны на возможности соединяться с гормональными рецепторами на опухолевых клетках и препятствовать их соединению с натуральным эстрогеном, снижая таким образом стимулирующий эффект гормона на опухоль.

Тамоксифен используется в медпрактике свыше 30 лет. Широкомасштабные исследования показали, что действие препарата, в том числе и профилактическое, только возрастает с увеличением продолжительности его приема.

Следующая новость: Ученые наши способствующий образованию нейронов белок
Предыдущая новость: "Невинность" ягодичного жира опровергнута