Американскими учеными выявлено, что сон мгновенно после секса считается признаком истинной любви партнеров друг к другу, публикует Daily Mail.

В наблюдениях эволюционных психологов университета Мичигана и Колледжа Олбрайта (Пенсильвания) участвовали 456 человек. Каждым из них был заполнен анонимный опросник по теме близости и чувств к партнеру. Также каждому участнику задали вопросы — кто из партнеров первым уснул после секса? а кто вперед засыпает, при условии, что секса после того, как партнеры легли в постель не было?

Обнаружено, что добровольцы, партнеры которых, как правило, засыпали мгновенно после полового акта, были наиболее склонны к объятиям и непринужденному общению со своим избранником, что говорит о привязанности и теплых чувствах. По заключению руководителя исследования Дэниэла Крюгера, чем быстрее половой партнер погружается в сон после секса, тем крепче стремление данного человека к близости.

Исследование также позволило выяснить, что, несмотря на расхожую точку зрения, мужчина после половой близости первым засыпает не чаще женщины. Вместе с тем, женщинам более свойственно чаще засыпать первыми, при отсутствии секса. Ученые предполагают, что данный факт может быть инстинктивно связан с тем, что мужчина надеется на половой контакт, или с феноменом «охраны совокупления» – контроля того, чтобы женщина не променяла его на другого партнера.

Следующая новость: Мужской нарциссизм обусловлен повышенным содержанием "гормона стресса"
Предыдущая новость: Существование точки G поставлено под сомнение