Предполагаемое расположение точки G.

Американскими учеными не найдено убедительных доказательств существования точки G, публикует MSNBC.

«Независимые исследования не предоставили твердых и состоятельных доводов наличия анатомической области, которую возможно связать с известной точкой G», — признают авторы исследований в отчете, который опубликовало издание The Journal of Sexual Medicine.

Считается, что точка G представляет утолщение мягких тканей между уретрой и влагалищной стенкой, стимуляция которого способна вызывать более интенсивный оргазм. Впервые о существовании точка G предположили в 1940-х годах, но до настоящего дня это предположение признается не всеми экспертами.

Сотрудниками Йельского университета проанализированы все научные материалы данной тематики за время с 1951 по 2011 год. Ни одного из убедительных признаков наличия «конкретной зоны в нижней области передней стенки влагалища», стимулирование которой способствовала бы интенсивному оргазму, не было обнаружено.

Исследователями было отмечено, что, вероятно, для поиска точки G не найдена подходящая методика, но в имеющихся работах, по заверению ученых, был применен широкий спектр исследований, от обычной пальпации до МРТ и гистологического анализа.

Руководителем исследовательского коллектива урологом Амичай Килчевски отмечено, что возможно точка G представляет лишь продолжение клитора внутри влагалищной стенки, подобным основанию мужского полового члена. По мнению ученого, для появления у женщин отдельной точки для достижения оргазма нет ни одного эволюционного основания.

Следующая новость: Свидетельство истинной любви - сон после секса
Предыдущая новость: Нарушение биологических часов и шизофрения связаны на генном уровне