Расположение точки G (выделено красным)

Американским ученым подтверждено существование точки G, публикует New Scientist. Необходимые исследования провел Адам Острженски (Институт гинекологии в Сент-Питерсберге, шт. Флорида). Исследовательский отчет опубликован изданием The Journal of Sexual Medicine.

Адамом Острженски проведено патологоанатомические обследование женщины, которая умерла в 83 года. Ученым послойно исследовано строение стенки влагалища, где, по его предположению, должна была располагаться точка G.

Впервые о наличии данной анатомической структуры у женщин исследователи начали говорить в 1940-х гг. Тогда говорилось об утолщении мягких тканей в промежутке передней стенки влагалища и мочеиспускательного канала, стимуляция которого вызывала наиболее сильный оргазм. Но сегодня далеко не все деятели науки признают наличие у женщин точки G.

Исследование позволило Острженски обнаружить анатомическую структуру, располагающуюся на мембране промежности за наружным отверстием мочеиспускательного канала через 16,5 мм. Ученый отметил у обнаруженной структуры 2 доли: нижнюю, названную им хвостом, и верхнюю — головку.

Как отмечает ученый, открытая им точка G похожа на мешочек с четко расчерченными стенками, напоминающими по строению соединительную ткань и пещеристые тела. Описанная исследователем структура имеет ширину полтора-три с половиной мм и длину 8 мм.

Американские ученые в январе 2012 г. заявили, что каких-либо признаков наличия точки G нет. В их исследовании ими было проанализировано множество научных публикаций, касательно данной тематики 1951-2011 гг.

Следующая новость: На длину хромосом влияет отношение к ребенку в детстве
Предыдущая новость: Наносимый антидепрессантами вред оказался сильнее пользы