Суицидальные наклонности обусловлены генетически. К такому заключению пришла группа ученых возглавляемая Мартином Коли.

Исследователи попытались вычислить генетические факторы, способствующие возникновению большого депрессивного расстройства и, как следствие, суицидального поведения. В связи с этим они изучили различные модификации гена NTRK2, производящего кодировку рецептора белка, ответственного за формирование и активизацию нервных клеток.

Кроме того ими был проанализирован ДНК 394 пациентов, страдающих тяжелой депрессией, из которых 113 человек пытались покончить с собой. Затем полученные данные сравнили с генетической информацией здоровых добровольцев. Позднее, было проведено дополнительное контрольное исследование, в котором принимали участие 744 немца и 921 чернокожих американца, из них 152 и 119 человек соответственно совершали попытки самоубийства.

Так, ученые выяснили, что люди, в геноме которых были зафиксированы определенные мутации гена NTRK2 прибегали к самоубийству в 4,5 раза чаще, чем добровольцы с нормальными вариантами этого гена. По мнению авторов исследования, результаты их работы подтверждают гипотезу о наследственной предрасположенности к формированию суицидальных наклонностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: The Lancet открестился от статьи уличающей прививки
Предыдущая новость: Структура ключевого фермента ВИЧ раскрыта