Группа американских ученых из университета Аризоны обнаружили, что кнопки лифтов приблизительно в 35 раз больше загрязнены микробами, чем стульчаки общественных туалетов.

Специалисты брали бактериологические мазки с поверхности кнопок лифтов офисов, отелей, ресторанов, аэропортов и банков. Обнаружилось, что на 1 см² кнопки лифта обитает около 313 КОЕ (колониеобразующих единиц) микроорганизмов, а на 1 см² стульчака в общественном туалете около 8 КОЕ.

Также исследователи обнаружили, что на кнопках лифтов присутствуют также болезнетворные бактерии, такие, как кишечная палочка и другие.

По словам одного из руководителей работы Николаса Муна, в зданиях с большим потоком людей кнопки нажимают каждый час десятки человек, вследствие чего постоянно происходит обмен самими различными бактериями.

Раннее проводимые исследования на аналогичную тему выявили, что компьютерные клавиатуры в 4 раза больше загрязнены бактериями, чем стульчаки общественных туалетов, а сотовые телефоны в 18 раз грязнее ручек сливных бачков в общественных уборных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Противогриппозная вакцина не вызывает нарколепсию
Предыдущая новость: Американцы доказали, что люди заразились малярией от горилл