Пожилой мужчина лишился обеих ног по вине хирургов. Вместо больной конечности ему удалили здоровую, что и привело к столь печальному результату.

Эта история произошла в Перу – пожилой мужчина Хорхе Вильянуэва долгое время страдал от сахарного диабета. Осложнением хронической болезни стала трофическая язва правой стопы, с жалобами на которую он и поступил в местную больницу в начале января.

Несмотря на то, что медики оказали больному всю возможную в данной ситуации помощь, его состояние продолжало ухудшаться, – уже к 23-ему числу в месте локализации трофической язвы появились первые признаки гангрены. Специалисты клиники Сабогаль, в которой Вильянуэва проходил лечение, пришли к выводу о необходимости удаления правой стопы.

Тем не менее, по непонятным причинам, удалена была не правая, а левая нога пациента. Когда медики поняли свою ошибку, они удалили и вторую ногу, но сделанного было уже не вернуть – в результате  халатности хирурга мужчина лишился обеих нижних конечностей.

Инцидентом заинтересовалось Министерство здравоохранения страны. Его официальный представитель заявил о том, что будет проведено специальное расследование, в результате которого виновные непременно понесут наказание. Тем временем родственники неудачливого пациента уже готовят иск в суд.

Следующая новость: Индийской «девочке-пауку» наконец-то удалили лишние конечности
Предыдущая новость: Извлечь из головы школьницы металлический стержень помог профессионализм хирургов