Учеными из Австралии объявлен отбор волонтеров для участия в клинических исследованиях Виагры для женщин — средства, которое предназначается для усиления либидо женщин и активации оргазма. Предположительно, в испытаниях будут задействованы не менее 100 женщин 18-49 лет из Соединенных Штатов, Канады, Австралии, передает сайт Twirlit.com.

Препарат, именуемый Tefina, разработан представителями Университета Монаш (Мельбурн). Tefina представлен в виде назального геля. В нем содержится гормон тестостерон, содержание которого увеличивается у женщин, которые испытывают сексуальное возбуждение. Связь уровня тестостерона и способности достичь оргазм у женщин доказана в 2009 г. американскими учеными Сари Ван Андерсом и Эмили Данн.

Разработчики отмечают, что препарат абсорбируется за несколько минут, а результат от его использования сохраняется на несколько часов.

По признанию руководителя исследования Фионы Джейн, нарушение женской сексуальной функции представляет реальную проблему. Ей подвержены до 43% женщин.

Следующая новость: Генная терапия впервые представлена на рынке Евросоюза
Предыдущая новость: Удалось восстановить способность производить потомоство у макак после химиотерапии