В странах Европы и США значительно увеличилось количество молодежи, которая не пользуется противозачаточными средствами. Такие данные показал опрос, приуроченный ко Всемирному дню контрацепции и проведенный среди жителей практически тридцати стран мира в возрастном диапазоне 15-24 года.

Итоги опроса 2011 года специалисты сопоставили с данными идентичных исследований 2009-2010 гг. Самое существенное увеличение количества молодых людей, пренебрегающих контрацепцией, выявлен в США, Франции, Великобритании.

Например, во Франции опрошенных, занимающихся незащищенным сексом с другим партнером, оказалось более чем в 2 раза больше, в сравнении с данным прошлого года (с 19 до 40% от общего числа респондентов). В США тот же показатель возрос более чем на треть (с 38 до 53%), в Англии – на 1/5 (с 36 до 43%).

Авторы работы считают, что средний показатель молодых европейцев, которые сознались в незащищенном сексе, увеличился в сравнении с предшествующим годом с 36 до 46%. Обратная тенденция была характерна для стран Латинской Америки, где указанный показатель, наоборот, уменьшился с 56 до 48%. В Юго-Восточной Азии данные почти не изменились, в африканских странах опрос за 2010 год не проводился.

«Выявленные данные демонстрируют, что многие молодые люди плохо информированы о половой жизни, они испытывают стеснение и неудобство при покупке средств контрацепции для защиты от нежелательной беременности или половых заболеваний», — прокомментировала результаты опроса, Дженифер Вудсайд — специалист Международной федерации планирования семьи.

Исследование было проведено по заказу фармацевтической компании Bayer. В нем участвовали 6 тыс. респондентов 15-24 лет, представляющих 29 стран мира.

Следующая новость: Кофе помогает женщинам справиться с депрессией
Предыдущая новость: Sanofi готовится к созданию вакцины от прыщей