Не так давно на территории США был зарегистрирован случай заражения сибирской язвой. Женщина, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, предположительно была заражена спорами с африканского барабана. Злополучные инструменты были изъяты для экспертизы, и вот совсем недавно стали известны результаты исследования.

Страшная догадка подтвердилась: американка действительно стала жертвой одного из африканских барабанов. Опасные споры находились на шкуре, которой был обтянут барабан. При этом кроме нее в сеансе игры участвовало около 30 человек, но других случаев заражения не установлено.

Медики уверены, что поводов для паники нет, они призвали всех участников подобных сеансов не бояться за свое здоровье, а спокойно продолжать практику. Никакой угрозы для распространения заболевания и, тем более, возникновения эпидемии нет.

Согласно статистическим данным, за последние полвека на территории США было зафиксировано немногим больше десяти случаев инфицирования человека сибирской язвой, причиной которых стали естественные источники. В большинстве случаев ими явились шкуры или трупы зараженных животных.

Следующая новость: Новый метод лечения аневризма аорты придумал британский инженер
Предыдущая новость: Врачи спасли ребенка с огромной опухолью на шее: ему сделали уникальную операцию прямо во время родов