Перечень профессиональных заболеваний Великобритании возможно, пополнится ещё одним — стенозирующим теносиновитом Кервена, возникающем из-за постоянного использования мобильного телефона.

Данное заболевание проявляется болезненностью в большом пальце руки и лучезапястном суставе, риск развития этой патологии особенно высок среди тех, чья работа связана с обновлением мобильных блогов, или поддержанием определённых сервисов на Facebook. Однако тем, кто столкнётся с подобной проблемой в здоровье, придётся доказывать в судебном порядке связь развития заболевания с профессиональной деятельностью, а не с использованием мобильного телефона в личных нуждах.

Из наблюдений следует, что использование телефонов с сенсорным экраном, наподобие iPhone, в меньшей степени влияет на развитие данного заболевания, чем телефоны с кнопочной клавиатурой.

Карен Джексон, соучредитель конторы адвокатов, считает, что возможно в ближайшем будущем суды Великобритании будут заполнены исками желающих признать у них профессиональное заболевание, и заработать на этом деньги.

Следующая новость: В Британии здоровым женщинам рекомендуют лекарство от рака груди
Предыдущая новость: Игромания более распространена в США чем алкоголизм