Стивен Зейтелс.

По информации The Huffington Post, эта новинка принадлежит американским ученым. Автор разработки — хирург Медшколы университета Гарварда Стивен и команда специалистов Технологического института г. Массачусетс во главе с Робертом Лэнгером.

Зейтелс отмечает, что искусственные голосовые складки — это имплантаты, созданные из геля, обладающего высокой эластичностью. По словам хирурга, подобные изделия вибрируют не хуже натуральных аналогов. Предполагается, что клинически имплантаты начнут испытывать на пациентах с онкозаболеваниями в 2013 г.

Зейтелс – один из известнейших специалистов в хирургическом восстановлении голоса. К его помощи прибегали такие мировые музыкальные звезды, как, Лайонел Ричи, Шер, С. Тайлер, Р. Долтри.

Разработка искусственных голосовых складок поддерживается «Институтом здоровья голоса», создание которого профинансировали пациенты Зейтелса.

По мнению Зейтелса, через несколько лет разработанная технология будет использоваться для помощи певцам-профессионалам. По признанию хирурга, восстановить с годами охрипший голос куда проще, нежели оказать помощь певцу с диапазоном голоса в несколько октав.

Следующая новость: Предположение о риске рака мозга среди хозяев кошек опровергнуто
Предыдущая новость: Азиаты стали носителями нового СПИДоподобного заболевания