Американской компании BlueOrb удалось разработать уникальную компьютерную систему Project Blue Skies, помогающую аутистам постигать азы компьютерных технологий. Важной частью данной системы стала необычная клавиатура, получившая название OrbiTouch.

На этой клавиатуре полностью отсутствуют кнопки. Вместо них установлены два манипулятора, подобные компьютерной мыши. Их можно передвигать во всех направлениях, приближая к тем или иным плашкам, расположенным на корпусе устройства.

Двигательные комбинации соответствуют привычным для обычных людей командам и буквам. Их кодировка производится посредством различных цветов, в которые выкрашены плашки. Работа с OrbiTouch похожа на игру. Она помогает наладить контакт между больными детьми, их родителями и учителями.

Иногда интернет для детей, страдающих аутизмом, является более приятной средой, чем отрешенность. Между тем обучение на обычной клавиатуре, порой оказывается для них тяжелой задачей. OrbiTouch призван преодолеть это препятствие, и позволить аутистам выйти в социум и сделать значительный рывок в своем развитии.

Следует отметить, что изначально клавиатура разрабатывалась для людей, потерявших пальцы, а также больных с туннельным синдромом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американские ученые нашли слабое звено в защите ВИЧ
Предыдущая новость: Слюна клещей содержит лекарство от рака