Представителями американского Нацинститута рака (NCI) разработан крупнейший в мире каталог данных генетических вариаций, обуславливающих онкологические заболевания. По информации журнала Cancer Research, информационная база доступна для всего научного сообщества. Доступ к ней осуществляется с помощью порталов Ingenuity systems и CellMiner.

В базе содержится 6 000 000 000 компонентов данных, связывающих 103 уже используемых в практике и 207 находящихся на стадии разработки лекарственных вещества с генетическими вариантами, выделенных в итоге полногеномного секвенирования шестидесяти линий злокачественных клеток. Клетки принадлежат 9 разновидностям раковых новообразований — раку яичников, молочной железы, почки, простаты, прямой кишки, головного мозга, легких, кожи, крови.

Созданный каталог позволит изучить и прогнозировать восприимчивость злокачественных клеток с канцероспецифичными генетическими вариациями к лекарственным препаратам. В NCI утверждают, что информационная база позволит существенно повысить уровень понимания процессов канцерогенеза, развития устойчивости к препаратам и ускорить процесс работы над созданием противораковых средств точечного действия.

Следующая новость: Китайцы предрасположены к инсульту
Предыдущая новость: Нарушенная функция митохондрий приводит к смерти больных в критических состояниях