По мнению американских исследователей, длительное пребывание новорожденных детей в автокресле снижает содержание кислорода в крови.

Специалистами Денверской детской больницы был измерен уровень насыщения кислородом крови у 200 новорожденных после того как они 30 минут поспали в больничной колыбели, 60 минут – в автокроватке и 60 минут – в автомобильном кресле.

Максимальное количество кислорода в крови обнаружилось после сна в колыбели – 97,9%. После длительного нахождения в автокроватке или автокресле оно снижалось на несколько процентов. Причем при увеличении количества сна до 2-х часов результаты были такими же.

По мнению ученых, снижение уровня кислорода в крови связано с оказываемым автокреслом давлением на грудную клетку, а также с сужением просвета дыхательных путей в связи с неправильным положение головы младенца.

Невзирая на столь минимальную разницу, исследователи полагают, что длительное пребывание в данных автомобильных устройствах может навредить здоровью ребенка, вызвав легкую дыхательную недостаточность у порядка 20% новорожденных.

Именно поэтому ученые призывают отказаться от распространенной практики применения автокресел и автокроваток в домашних условиях и во время стоянки. Помимо этого, они порекомендовали всегда внимательно знакомиться с инструкцией по применению этих устройств и располагать кресла под комфортным для ребенка углом 45 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Интернет избавляет от депрессии
Предыдущая новость: Диабет атакует детей преимущественно зимой