Американские специалисты выяснили, что воображаемое вкушение еды способно эффективно снизить вполне реальный аппетит.

Сотрудниками питсбургского университета был проведен эксперимент с участием 51 добровольца. Первая группа участников представляла, что три десятка раз кладет в рот конфетку, а затем три раза опускает монетку в приемник стиральной машины автомата. Вторая группа представляла все наоборот.

После выполненных действий участникам предложили наесться вполне реальных конфеток из большой вазы. При этом участники первой группы съели в среднем только по три конфетки, тогда как представители второй ­– на две конфеты больше.

Подобный же эксперимент был проведен и с использованием небольших кусочков сыра – и он лишь подтвердил предположение исследователей. Небольшой оговоркой стало то, аппетит снижается лишь в отношении того продукта, который воображаемо поедался участниками до. В частности, когда испытуемых просили представлять конфеты, а затем есть сыр, разницы между показателями групп замечено не было. Не оказали на эксперимент и личные пристрастия испытуемых к тому или иному продукту.

Исследователи надеются, что результаты их работы смогут оказать пользу при создании новых систем борьбы с ожирением и склонностью современных людей поглощать излишнее количество пищи.

Следующая новость: По мнению Онищенко, пожизненная прививка от гриппа не существует
Предыдущая новость: Британские ученые разработали пожизненную прививку от гриппа